Мобильная телемедицинская стойка v2

Мобильная телемедицинская стойка является незаменимым инструментом организации телемедицинских консультаций в рамках стационаров, реанимаций, хирургических отделений. Телемедицинская стойка позволяет удаленно подключать профильных врачей с эффектом присутствия их в зоне проведения телеконсультации.
Телемедицинская стойка соответствует нормам федерального закона № 242-ФЗ «О телемедицинских технологиях» как информационных, обеспечивающих дистанционное взаимодействие медицинских работников между собой, с пациентами и (или) их законными представителями, идентификацию и аутентификацию указанных лиц, документирование совершаемых ими действий при проведении консилиумов, консультаций, дистанционного медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента.
Преимущества решения

  • Проведение телеконсультации с доступом консультанта с удаленного рабочего места;
  • Проведение экстренных и плановых телемедицинских консультаций;
  • Передача видеоизображения с медицинского прибора (эндоскоп, УЗИ, прикроватный монитор, отоскоп, кольпоскоп, офтальмоскоп, ангиограф и т.д.) в режиме реального времени на удаленное рабочее место консультанта;
  • Преобразование аналогового и цифрового видеоизображения в формат DICOM, запись медиаизображений в ЦАМИ;
  • Проведение консилиумов врачей из других больниц, обучений, совещаний, удаленных консультаций.

Телемедицинская стойка позволяет организовать оказание медицинской помощи на расстоянии, решая проблему равнодоступности квалифицированной помощи для жителей удаленных регионов. В перспективе, данное решение может применяться в рамках реализации национальных проектов в области здравоохранения и медицины.
Описание
Документация

Описание

Телемедицинская стойка соответствует нормам федерального закона № 242-ФЗ «О телемедицинских технологиях» как информационных технологиях, обеспечивающих дистанционное взаимодействие медицинских работников между собой, с пациентами и (или) их законными представителями, идентификацию и аутентификацию указанных лиц, документирование совершаемых ими действий при проведении консилиумов, консультаций, дистанционного медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента.

Преимущества решения
  • Проведение телеконсультации с доступом консультанта с удаленного рабочего места;
  • Проведение плановых и экстренных телемедицинских консультаций;
  • Передача видеоизображения с медицинского прибора (эндоскоп, УЗИ, прикроватный монитор, отоскоп, кольпоскоп, офтальмоскоп, ангиограф и т.д.) в режиме реального времени на удаленное рабочее место консультанта;
  • Интеграция с любой телемедицинской системой (— системой видеоконференцсвязи) ранее установленной в медицинской организации, с возможностью подключения любого медицинского аналогового или цифрового прибора, проведения записи изображения в формате DICOM, а также c автоматической отправкой медицинских изображений в центральный архив;
  • Проведение консилиумов врачей из других больниц, обучений, совещаний, удаленных консультаций;
  • Возможность организации оказания медицинской помощи на расстоянии с решением проблемы равнодоступности квалифицированной помощи для жителей удаленных регионов. В перспективе, данное решение может применяться в рамках реализации национальных проектов в области здравоохранения и медицины.
Также интересуются