Принцип технологии электроимпедансной томографииРегионарный мониторинг вентиляции с PulmoVista 500 - это неинвазивная процедура, подготовка к которой занимает всего несколько минут, при этом перемещение пациента не требуется. Все, что необходимо, - это закрепить вокруг груди пациента эластичный силиконовый пояс с 16-ю встроенными электродами.
Каждая пара электродов подает очень слабый ток, в то время как остальные пары электродов измеряют напряжение. Измерения формируют данные об электрическом сопротивлении (импедансе) грудной клетки, давая представление о количестве воздуха в том или ином отделе: чем больше воздуха содержится в легочной ткани, тем выше импеданс из-за изменений в структуре ткани. Данные, собранные во время полного цикла в 360 градусов, высчитываются в матрицу, которая преобразуется в изображение среза грудной клетки.
Наглядное изображение вентиляцииРегионарное распределение вентиляции становится очевидным благодаря цветовому кодированию: от черного (без вентиляции) до синего (минимальная вентиляция) и белого (максимальная вентиляция).
С помощью специальной функции PulmoVista показывает области с ухудшенной вентиляцией и помогает верифицировать правильное положение электродного пояса для получения достоверных результатов исследования.
Преимущества для больницы- Мониторинг состояния легких пациента на Ивл у его постели без транспортировок и в операционных во время ингаляционной анестезии.
- Не нужны расходные материалы - все сопутствующие элементы многоразовые.
- Экономическая эффективность - один аппарат может использоваться для всех подразделений клиники, снижается необходимость в проведении регулярного КТ.
- Улучшение качества обслуживания, снижение показателей смертности в ОРИТ.
- Совместим с аппаратами ИВЛ Dräger Savina 300, Evita V-серии и Babylog VN, наркозными аппаратами Dräger, но может работать и как отдельное устройство.
Преимущества для врача- Возможность в режиме реального времени наблюдать эффективность выбранной стратегии респираторной терапии и быстро корректировать ее при необходимости.
- Точная настройка РЕЕР и возможность проведения персонифицированной ИВЛ.
- Предотвращение перерастяжения альвеол и альвеолярного коллапса.
- Снижение нежелательных последствий ИВЛ.
- Сокращение количества рентгенограмм и КТ-сканирований, а также манипуляций с пациентом.
Преимущества для пациента- Неинвазивный метод диагностики без лучевой нагрузки, не доставляющий беспокойства.
- Более щадящая ИВЛ за счет более корректных настроек аппаратуры.